Спешу похвастаться! Пять лет я хотела приобрести игру Талува (
http://tesera.ru/game/taluva/ ), и вот, наконец, я до нее добралась. Игра не только не обманула моих надежд, но и понравилась больше ожидаемого. После такой продолжительной охоты заполучить ее было бы уже достижением, тем прекраснее то, что игра оказалась достойна всяких похвал. Родственник Каркассона, единоутробный, так сказать, брат, и то, и другое издано в Hans im Gluk, можно найти некоторое сходство. Земли выкладываются из тайлов (тройных гексов) не только вширь, но и вверх, ландшафт многоэтажный и все время меняется. Ставятся домики трех видов по определенным правилам, а коварные соперники могут сносить ваши домики, выкладывая сверху новый ярус земель, если вы разместили их недостаточно хитроумно. И если вы опрометчиво потратили все свои домики не в том порядке и в свой ход не можете построить ни одного, то тут же и проиграете, а для выигрыша существуют разные стратегии, что само по себе интересно. Тайлы и домики, все, что я люблю. Тактика и немного стратегии. Я поиграла мирной компании вдвоем и вчетвером в компании жестких игроков и увидела, какой разной бывает Талува. Во втором случае было очевидно, что запасов моего хитроумия и коварства недостаточно, чтобы справиться с этими хищниками. Зато игра показала свою глубину и многообразие стратегий.